Volaille à l'orientale

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 belles pommes de terre coupées en quarts,
  • 1 tomate pelée, épépinée et concassée,
  • 1 cuillère ActiFry d'huile de tournesol
  • 1/2 cuillère ActiFry de paprika,
  • 1/2 cuillère ActiFry de ras el hanout,
  • 3 citrons confits (facultatif),
  • 2 poivrons (1 vert et 1 rouge) grillés, pelés, épépinés,
  • 1 carotte en rondelles,
  • 2 branches de céleri,
  • 1 petite courgette non pelée et coupée en petits morceaux,
  • 1 oignon rouge,
  • 600g de blancs de poulet en lanières (1 cm par 3 cm),
  • 1 branche de thym,
  • 1/2 feuille de laurier,
  • 1 brin de romarin,
  • 2 gousses d'ail,
  • 20cl de fond de volaille,
  • 1/2 cuillère ActiFry de coriandre en grains concassés,
  • Sel, poivre,
  • Coriandre en feuilles ciselées,
  • 60g d'amandes effilées

Préparation

  • Mettez les oignons et les pommes de terre dans ActiFry, ajoutez l'huile Isio 4. Faites cuire 10 minutes. Ajoutez ensuite 1/2 verre d'eau, les épices et mélangez.
  • Mettez tous les légumes dans ActiFry, salez, ajoutez 1/2 verre d'eau. Faites cuire 20 minutes avec le thym, le romarin, le laurier et l'ail.
  • Mettez les lanières de poulet avec 20 cl de fond de volaille. Salez. Faites cuire 10 minutes avec la coriandre en grains concassés. Au moment de servir, saupoudrez d'amandes effilées et de coriandre fraîche ciselée.