Velouté de potimarron en bocaux

  • Entrée
  • 3 pers.

Ingrédients

  • 2,3 kg de potimarron
  • 1 gros oignon
  • 75 cl de lait
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Beurre
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Préparation

  • 1 - Laver et couper le potimarron (sans l’éplucher). Éplucher, émincer l’oignon et le faire suer dans l’autocuiseur, sans couvrir, avec le beurre et l’ail écrasé. Ajouter ensuite le potimarron. Faire revenir l’ensemble environ 4 min. Ajouter le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Fermer l’autocuiseur et cuire 10 min en pression.
  • 2 - Retirer le potimarron et réserver le bouillon. Mixer le potimarron en purée en ajoutant le lait (possibilité de passer la purée au chinois pour la rendre plus lisse et homogène). Ajuster ensuite la texture selon les goûts en complétant avec du bouillon. Rectifier l’assaisonnement.
  • 3 - Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
  • 4 - Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.