Velouté de champignons

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de girolles ou de pleurotes
  • 200 g de shiitakés
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1l de bouillon de volaille*
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 noix de beurre
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre de moulin
  • Huile d’olive

Préparation

  • Eplucher et émincer les échalotes. Faire chauffer l’huile d’olive dans la cocotte et faire suer les échalotes sans couvrir.
  • Eplucher et émincer tous les champignons et les ajouter aux échalotes.
  • Ajouter le bouillon de volaille et l’ail émincé, assaisonner.
  • Fermer et cuire 10 min., soupape sur position «légumes ».
  • Ouvrir, réserver quelques champignons pour la décoration (option), ajouter la crème et le beurre puis mixer.
  • Décorer avec la ciboulette.

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