Thon à la niçoise

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 pavés de thon de 120 g
  • 1 boîte de tomates pelées non égouttées
  • 1 douzaine d’olives noires
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 15 cl d'eau
  • 1 oignon
  • 1 branche de basilic
  • sel & poivre

Préparation

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  • Mettre l’huile d’olive dans la cuve sur feu vif et saisir environ 3 min les pavés de thon sur les 2 faces sans couvrir. Les retirer et les réserver sur une assiette sous une feuille de papier aluminium.
  • Ajouter l’oignon haché, la boîte de tomates non égouttées et les olives. Verser le vin blanc, saler, poivrer. Remuer. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir. Ajouter l’eau.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 6 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Remettre le thon, fermer et cuire 5 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute® et servir parsemé de basilic lavé et ciselé.

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