Tarte salée

  • Entrée
  • 6 pers.

Ingrédients

  • Pâte à tarte : 4 oeufs, 160 ml de lait, 150 ml d'huile végétale, 250 g de farine, 50 g de parmesan en petits morceaux, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de levure chimique.
  • Farce : 150 ml de sauce tomate, 250 g de poisson sans peau ni arêtes ou de poulet désossé sans peau ou de viande préparée au préalable, 100 g de haricots verts cuits ou d'olives dénoyautées.
  • Garniture : 2 cuillères à soupe de parmesan râpé.

Préparation

  • Mélangez les oeufs, le lait, l'huile et le fromage dans le mixeur. Ajoutez les autres ingrédients de la pâte et mélangez de nouveau.Versez le mélange dans un moule à gâteau. Disposez la farce sur la pâte et saupoudrez de fromage râpé.
  • Mettez dans le four à température moyenne (175°C/Th.6) et faites cuire jusqu'à ce que la tarte monte et brunisse légèrement.