Soupe de betteraves façon Bortsch

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de betteraves rouges crues
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • Sel fin, poivre
  • Le jus d’½ citron
  • 20 cl de crème fleurette allégée

Préparation

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  • Éplucher les betteraves et les couper en petits cubes. Éplucher l’oignon, rincer le céleri à l’eau claire et l’émincer finement.
  • Dans la cocotte, faire colorer l’oignon avec l’ huile d’olive. Ajouter les légumes, faire revenir pendant 2 minutes, puis verser le bouillon de légumes.
  • Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir la cocotte.
  • Ajouter la crème fleurette et le jus de citron et passer le tout au mixeur plongeant.

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