Soupe de betteraves rouges

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de betteraves rouges crues
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 cl d'eau
  • 20 cl de crème fleurette allégée
  • sel & poivre

Préparation

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  • Éplucher les betteraves et les couper en petits cubes. Éplucher l’oignon, laver le céleri et l’émincer finement.
  • Mettre l'huile d'olive dans la cuve sur feu moyen et faire colorer l'oignon. Ajouter les légumes, faire revenir pendant 2 minutes sans couvrir puis verser l'eau et ajouter le cube de bouillon.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 15 minutes.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Ajouter la crème fleurette, le jus de citron et mixer (dans un saladier pour la cuve anti-adhésive). Assaisonner et servir chaud ou froid.

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