Ingrédients
- 800 g de betteraves rouges crues
- 1 oignon rouge
- 1 branche de céleri
- 1/2 citron
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50 cl d'eau
- 20 cl de crème fleurette allégée
- sel & poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
- Éplucher les betteraves et les couper en petits cubes. Éplucher l’oignon, laver le céleri et l’émincer finement.
- Mettre l'huile d'olive dans la cuve sur feu moyen et faire colorer l'oignon. Ajouter les légumes, faire revenir pendant 2 minutes sans couvrir puis verser l'eau et ajouter le cube de bouillon.
- Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 15 minutes.
- Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Ajouter la crème fleurette, le jus de citron et mixer (dans un saladier pour la cuve anti-adhésive). Assaisonner et servir chaud ou froid.