Ingrédients
- 500 g de concombres
- 2 tomates
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons blancs
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 2.25l d’eau
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Préparation
- Couper les concombres en deux, enlever les pépins. Les détailler en petits dés. Peler et évider les tomates, les couper en dés. Hacher finement l’oignon et l’ail.
- Dans l’autocuiseur, mettre l’huile et ajouter le concombre, les oignons et l’ail. Laisser fondre en remuant sur feu doux. Verser l’eau, mettre le thym. Assaisonner.
- Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir. Retirer le thym, mixer finement, ajouter le vinaigre. Placer 2 heures au frais. Au moment de servir, incorporer le reste du concombre et les tomates.