Sorbet tomate, basilic et huile d’olive

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de tomates
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole. Remplissez un grand saladier d’eau froide. Plongez les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante puis plongez-les dans l'eau froide. Pelez-les, coupez-les en morceaux puis épépinez-les.
  • Lavez et effeuillez le basilic.
  • Mettez les tomates, l’huile d’olive, le basilic, le sel et le poivre dans le bol d’un mixeur. Mixez finement le tout.
  • Versez la préparation dans la sorbetière et faites prendre le sorbet pendant 10 min environ. Placez la glace dans un récipient et mettez-la au congélateur en attendant de la déguster.
  • Astuce : Remplacez le basilic par du thym ou de l’estragon. En plus rapide : utilisez des tomates pelées en conserve.