Saumon tandoori et sa raïta rafraîchissante

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 12 dés de 30 g de saumon
  • 1/2 cuillère ActiFry d'épices à Tandoori
  • 4 g de piment vert
  • 3 yaourts natures
  • 1 demi cuillère ActiFry de cumin en poudre
  • 30 feuilles de menthe fraîche
  • 1 petite tomate
  • 1 demi oignon rouge
  • 1 demi concombre épépiné

Préparation

  • Taillez les dés de saumon et enrobez les d'épices à tandoori. Laissez mariner au frais. Mixez 1/4 du yaourt avec les aromates (piment, menthe, cumin, sel et poivre). Laissez infuser au frais. Mondez la tomate. Coupez la chair en tous petits dés. Pelez et ciselez finement l'oignon. Coupez le concombre en deux dans la longueur pour l'épépiner facilement avec une petite cuillère puis taillez sa chair en dés. Juste avant de servir, faites cuire le saumon dans ActiFry quelques minutes en assaisonnant mais sans ajouter de matière grasse (le gras naturel du poisson suffira à cette cuisson). Pendant ce temps, mêlez le yaourt parfumé, le reste de yaourt, les dés de tomate, les dés de concombre et l'oignon ciselé. Servez les dés de saumon dans un fond de sauce, dans des petits verres ou des assiettes à soupe par exemple. Si vous préférez un poisson bien cuit, alors vous poursuivrez la cuisson quelques minutes laissez infuser au frais.

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