Saltimbocca à la romaine

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau très fines (demander à votre boucher)
  • 4 fines tranches de jambon de Parme (de la même taille que les escalopes)
  • 8 feuilles de sauge
  • 25 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 cl d’eau
  • 3 c.à.c de fond de veau déshydraté
  • Poivre

Préparation

  • Étaler les escalopes de veau sur le plan de travail. Déposer une tranche de jambon de Parme et deux feuilles de sauge sur chaque escalope, et poivrer.
  • Rouler les escalopes en serrant légèrement et fixer avec un cure-dent.
  • Faire chauffer le beurre dans l’autocuiseur. Y faire revenir les escalopes pendant 5 min en les retournant régulièrement pour les dorer de tous les côtés.
  • Verser le vin, l’eau et le fond de veau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min avant de mettre le couvercle. Fermer l’autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Servir arrosé de jus avec de la polenta crémeuse ou des pâtes.

Les produits seb pour réaliser cette recette