Salade de poulpe

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1,2 kg de poulpe (800 g net une fois nettoyé par le poissonnier)
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 citron
  • 6 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel fin, poivre
  • 75 cl d’eau

Préparation

  • Laver les pommes de terre sans les éplucher et les disposer avec le poulpe nettoyé dans le panier vapeur. Piquer la peau du poulpe avec la pointe d’un couteau.
  • Verser l'eau dans l’autocuiseur, disposer le trépied et le panier vapeur.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrir l’autocuiseur et éplucher les pommes de terre encore chaudes avant de les couper en dés. Couper le poulpe cuit en morceaux de 2 cm.
  • Émincer finement l’oignon rouge et hacher le persil.
  • Disposer tous ces ingrédients dans un grand saladier. Ajouter le jus du citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mélanger délicatement et laisser mariner quelques minutes avant de servir tiède. Vous pouvez aussi mettre la salade de poulpe au réfrigérateur et la servir bien froide.

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