Salade de poulet sauce sésame

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet sans peau
  • 75 cl d'eau
  • 1/2 poireau (partie verte)
  • 4 tranches de gingembre
  • 3 c.à.s de sauce soja sucrée
  • 1 concombre
  • 3 c.à.s de purée de sésame
  • 1 c.à.s de miel
  • 2 c.à.s de vinaigre de riz
  • Sel, poivre

Préparation

  • Couper le poulet en deux comme une escalope. Couper le poireau en rondelles.
  • Au centre d’une feuille de cuisson disposer un blanc de poulet, quelques tranches de poireau et du gingembre. Saler et poivrer. Fermer la papillote.
  • Faire de même pour les 3 autres morceaux de poulet.
  • Piquer les papillotes de quelques trous et les mettre dans le panier.
  • Verser l’eau dans l’autocuiseur, placer le panier dans l’autocuiseur en veillant à ce que les papillotes ne touchent pas le couvercle.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Laisser refroidir le poulet puis le trancher. Faire la sauce avec la sauce soja sucrée, le miel, la pâte de sésame et le vinaigre de riz.
  • Éplucher le concombre et le couper en bâtonnets.
  • Couper le poulet, servir avec le concombre et la purée de sésame.

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