Riz au poulet façon Singapour

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 240 g de riz basmati
  • 3 c.à.c de gingembre râpé
  • 3 c.à.c d’ail haché
  • 3 c.à.s de saké
  • Feuilles de salade
  • Coriandre fraîche
  • Sauce sweet chili (ou sauce pour nem)
  • Sel, poivre
  • 520 ml d’eau

Préparation

  • Rincer le riz et bien l’égoutter.
  • Désosser le poulet, piquer la peau de quelques trous et le faire mariner avec le saké pendant 15 min.
  • Mettre le riz dans l’autocuiseur. Poser les cuisses de poulet et leur marinade sur le riz.
  • Verser l'eau ainsi que l’ail, le gingembre, le sel et le poivre. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Laisser reposer 6 min couvercle fermé, feu éteint. Trancher le poulet.
  • Ajouter la sauce. Servir avec les feuilles de salade et la coriandre.

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