Ingrédients
- 0,8 l de bouillon de volaille
- 1 oignon jaune
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 300 g de riz rond italien spécial risotto
- 80 g de cèpes séchés
- 10 cl de vin blanc
- Sel, poivre
- 500 g de pointes d'asperges déjà cuites (conserve ou préalablement cuites à la vapeur)
- 80 g de copeaux de parmesan
Préparation
- Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, coupez finement l'oignon jaune.
- Faites fondre à feu doux l'oignon jaune avec l'huile d'olive dans la cuve.
- Ajoutez le riz rond et faites le nacrer.
- Ajoutez les cèpes et le vin blanc. Laissez évaporer puis ajoutez le bouillant de volaille bouillant en remuant. Fermez l'autocuiseur.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrez l'autocuiseur. Assaisonnez. Servez dans des assiettes creuses le risotto aux cèpes, déposez les pointes d'asperges vertes et ajoutez en décoration quelques copeaux de parmesan.