Ratatouille en bocaux

  • Plat complet
  • 3 pers.

Ingrédients

  • 430 g d’aubergines
  • 430 g de courgettes
  • 430 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 130 g de poivrons
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation

  • 1 - Laver les aubergines (retirer les pépins si elles sont grosses), couper les poivrons et retirer graines et parties blanches.
  • 2 - Éplucher les courgettes, l’oignon et l’ail. Peler (soit avec un épluche tomate, soit après les avoir ébouillantées) et épépiner les tomates.
  • 3 - Couper grossièrement les légumes.
  • 4 - Dans l’autocuiseur, sans couvrir, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile puis ajouter le reste des ingrédients avec les herbes de Provence (selon les goûts). Saler, poivrer et ajouter 50 cl d’eau. Fermer l’autocuiseur et cuire 15 min en pression.
  • 5 - Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super et la recouvrir avec un filet d’huile d’olive jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
  • 6- Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.

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