Quenelles de brochet au safran

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 quenelles de brochet
  • 10 cl d’eau
  • 150 g de coulis de tomates
  • 50 g de bisque de homard
  • 1 cuil. à soupe rase de ketchup
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 dose de safran en poudre
  • 1/2 oignon doux
  • 1 petite carotte
  • sel, poivre

Préparation

  • 1. Peler et émincer l’oignon. Peler la carotte et la couper en 4 dans la longueur puis l’émincer.
  • 2. Dans l’autocuiseur, mettre l’huile et faire caraméliser les légumes, ajouter le safran et le ketchup. Déglacer avec le vin en grattant bien les sucs de cuisson. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 minutes sans couvrir.
  • 3. Ajouter le coulis de tomates, la bisque et l’eau. Assaisonner avec sel et poivre. Mélanger. Poser les quenelles dans la sauce.
  • 4. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 5. Ouvrir et servir les quenelles nappées de la sauce et accompagnées d’un bon riz sauvage parfumé avec un zeste d’orange.

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