Porc au caramel

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 c.à.s de sucre en poudre
  • 700 g d’échine de porc sans os
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 4 c.à.s de sauce nuoc-mâm
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tranches de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 2 c.à.s d’huile de sésame
  • 10 g de fécule de maïs dilué dans un peu d’eau
  • 3 c.à.s de coriandre hachée
  • 2 petits bols de riz thaï cuit
  • 250 ml d’eau

Préparation

  • Éplucher l’oignon et l’émincer.
  • Éplucher l’ail et le gingembre et les hacher. Couper le porc en cubes de 2 cm.
  • Mariner le porc avec la sauce soja et nuoc-mâm pendant 15 min.
  • Dans l’autocuiseur, saupoudrer le sucre dans le fond de la cuve avec 2 cuillères à soupe d’eau, réaliser un caramel en le surveillant.
  • Ajouter le porc et sa marinade, ainsi que tous les ingrédients sauf la coriandre et le riz. Verser l'eau. Bien mélanger.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Servir avec la coriandre émincée et le riz thaï chaud.

Les produits seb pour réaliser cette recette