Polpette

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée
  • 80 g de pain rassis
  • 5 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 25 g de parmesan
  • 2 c.à.s de farine
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 25 cl d’eau
  • Sel fin, poivre

Préparation

  • Couper le pain en petits morceaux, les mettre dans un bol et arroser avec le lait. Éplucher l’oignon, en ciseler la moitié, réserver. Mettre l’autre moitié grossièrement coupée dans la cuve d’un mixeur avec le parmesan, le pain imbibé de lait, une cuillère à café de sel, du poivre et l’oeuf. Mixer finement.
  • Ajouter la viande et donner quelques coups de mixeur pour mélanger l’ensemble. Former 16 boulettes et les rouler dans la farine.
  • Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur et y faire dorer les boulettes de tous les côtés. Ajouter le demi-oignon ciselé, l’eau, le cube de bouillon émietté, le concentré de tomate et le laurier. Poivrer et mélanger. Fermer l’autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Servir arrosé de jus avec de la polenta crémeuse (recette page 35) ou des pâtes.

Les produits seb pour réaliser cette recette