Ingrédients
- 800 g de poivrons rouges (4 petits poivrons)
- 4 brins de thym
- 1 gousse d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel fin
- 75 cl d’eau
Préparation
- Déposer les poivrons entiers, juste lavés, dans le panier vapeur de l’autocuiseur. Piquer la peau avec la pointe d’un couteau.
- Verser l’eau dans l’autocuiseur, ajouter la moitié du thym. Disposer le trépied et le panier.
- Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
- Laisser tiédir les poivrons avant de retirer la peau et les graines.
- Découper les poivrons en lanières, les mettre dans un récipient, ajouter la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, le reste du thym, 1 cuillère à café de sel et mélanger avant de couvrir d’huile d’olive.
- Laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.