Poivrons confits à l’italienne

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de poivrons rouges (4 petits poivrons)
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • 75 cl d’eau

Préparation

  • Déposer les poivrons entiers, juste lavés, dans le panier vapeur de l’autocuiseur. Piquer la peau avec la pointe d’un couteau.
  • Verser l’eau dans l’autocuiseur, ajouter la moitié du thym. Disposer le trépied et le panier.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Laisser tiédir les poivrons avant de retirer la peau et les graines.
  • Découper les poivrons en lanières, les mettre dans un récipient, ajouter la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, le reste du thym, 1 cuillère à café de sel et mélanger avant de couvrir d’huile d’olive.
  • Laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.

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