Poisson à la vapeur sauce soja-agrumes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 filets de daurades royales
  • 1 (100 g) carotte
  • 60 g de champignons shiitake (ou champignons de Paris bruns)
  • 70 g de mange-tout
  • 4 tranches de gingembre
  • 1 oignon vert (ou ciboule)
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 4 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s de vinaigre de riz
  • 3 c.à.s de jus d’orange
  • 1 c.à.c de sucre
  • Quelques gouttes d’huile de sésame
  • 75 cl d'eau

Préparation

  • Éplucher la carotte et la couper en bâtonnets. Couper les mange-tout et les champignons shiitake en tranches.
  • Disposer un filet de poisson au centre d’une feuille de papier cuisson (ou sulfurisé). Assaisonner.
  • Ajouter les légumes sur le poisson.
  • Refermer la papillote et faire de même avec les 3 autres filets. Faire quelques trous dans le papier et placer les papillotes dans le panier. Veiller à ce que le papier ne touche pas le couvercle.
  • Verser l'eau dans l’autocuiseur, placer le panier dans l’autocuiseur.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Hacher l’oignon vert. Mélanger les ingrédients de la sauce. Découper et servir avec la sauce et l’oignon vert.

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