Poisson à la vapeur sauce soja-agrumes

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 filets de daurades royales
  • 100 g de carottes
  • 75 cl d'eau
  • 70 g de mange-tout
  • 60 g de champignons shiitake (ou champignons de Paris bruns)
  • 4 tranches de gingembre
  • 1 oignon vert (ou ciboule)
  • 4 c.à.s de sauce soja
  • 3 c.à.s de jus d’orange
  • 2 c.à.s de vinaigre de riz
  • 1 c.à.c de sucre
  • Quelques gouttes d’huile de sésame
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Éplucher la carotte et la couper en bâtonnets. Couper les mange-tout et les champignons shiitake en tranches. Disposer un filet de poisson au centre d’une feuille de papier cuisson. Assaisonner. Ajouter les légumes sur le poisson. Refermer la papillote et faire de même avec les autres filets. Faire quelques trous dans le papier et placer les papillotes dans le panier. Verser l’eau dans l’autocuiseur. Placer le panier dans la cuve en veillant à ce que le papier ne touche pas le couvercle. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Hacher l’oignon vert. Mélanger les ingrédients de la sauce. Découper et servir avec la sauce et l’oignon vert.

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