Poires pochées aux fruits rouges

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 60 cl d’eau
  • 200 g de fruits rouges (fraises, framboises...)
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre roux
  • 1 zeste d’orange
  • 8 poires (variétés : Conférence ou Comice)
  • 20 g d’amandes effilées
  • Canelle

Préparation

  • Dans la cuve de l'autocuiseur, versez l'eau ainsi que les fruits rouges. Ajoutez la cannelle, la gousse de vanille, le sucre roux et le zeste d'orange. Lavez, épluchez et enlevez par le bas le trognon des poires. Placez-les dans le panier vapeur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Retirez les poires puis mixez le jus de cuisson et les fruits rouges afin d'obtenir une sauce homogène. Dressez la poire avec son jus sur une assiette creuse et ajoutez pour compléter une boule de glace vanille par exemple.

Les produits seb pour réaliser cette recette