Pizza balls à la saucisse

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 130 g d’eau
  • 35 g d’huile d’olive
  • 6 g de levure de boulanger déshydraté
  • 2 pincées de sucre
  • 265 g de farine
  • 1 càc rase de sel fin, poivre du moulin
  • 1 càc rase d’épices à pizza (ou origan et thym)
  • 4 saucisses de Francfort

Préparation

  • Au four à micro-ondes, chauffez l’eau et l’huile 20 secondes. Elle doit être tout juste tiède. Ajoutez la levure et le sucre. Mélangez 5 minutes. Ajoutez la farine puis le sel, le poivre et les épices. Pétrissez 10 minutes. Farinez légèrement la cuve. Placez la pâte dans la cuve de l’ActiFry. Couvrez d’un linge. Fermez le capot.
  • Laissez chauffer pendant le temps indiqué. Mode manuel ; 1 min ; 70°C
  • Laissez reposer 30 minutes. Pendant ce temps, coupez les saucisses en tronçons de 1 cm de longueur.
  • Pétrissez la boule de pâte de nouveau pour chassez l’air. Etalez la moitié sur une épaisseur de 1/1,5 mm. Découpez des ronds de 6 cm de diamètre. Déposez un morceau de saucisse et refermez la pâte autour pour former une jolie « ball ». Formez ainsi 16 balls.
  • Lavez et huilez la cuve de l’ActiFry au pinceau. Fermez la capot.
  • Préchauffez pendant le temps indiqué. Mode manuel ; 220°C ; 3 min
  • Déposez-y 16 balls. Fermez le capot.
  • Faites cuire pendant le temps indiqué. 18 min ; mode 4 – nems et samossas
  • Procédez de même avec le reste de pâte et de saucisse. Fermez la cuve.
  • Faites cuire pendant le temps indiqué. 18 min ; mode 4 – nems et samossas

Les produits seb pour réaliser cette recette