Petits bocaux d’œufs et polenta

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 petits ramequins
  • 4 gros oeufs
  • 70 g de polenta
  • 20 cl d’eau
  • 14 cl de lait
  • 14 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 petit pot d’oeufs de truite
  • 1 citron
  • sel, poivre

Préparation

  • 1. Dans l’autocuiseur mettre la polenta, l’eau, le lait et la crème. Assaisonner. Faire chauffer sans couvrir, à feu moyen puis doux, sans cesser de remuer et jusqu’à ce que la polenta devienne épaisse et crémeuse. Ajouter le jus du citron et les oeufs de truite.
  • 2. Beurrer les ramequins et répartir la polenta. Former un puits. Casser un oeuf dans chaque puits. Assaisonner.
  • 3. Verser 75 cl d’eau dans l’autocuiseur. Disposer le trépied et le panier contenant les 4 ramequins recouverts de papier aluminium. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 4. Laisser tiédir 1 min avant de sortir les ramequins.

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