Pavés de poisson aux amandes

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud de 150 g
  • 75 cl d'eau
  • 80 g d’amandes effilées
  • 4 échalotes
  • 2 c.à.c de sauce nuoc-mâm
  • 2 oignons verts (ou ciboule)
  • 2 c.à.c de sucre brun
  • 2 c.à.s de gingembre râpé
  • 1 c.à.c de piment oiseau en poudre
  • 1/2 citron vert

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Mixer les amandes, les oignons hachés, le gingembre frais râpé, les échalotes et le piment. Ajouter le jus de citron, le sucre et le nuocmâm. Disposer un pavé au centre d’une feuille de papier cuisson, puis couvrir le dessus du pavé avec la préparation. Faire de même pour les autres pavés. Bien refermer les papillotes et piquer le papier 1 ou 2 fois avec un couteau (pour éviter qu’il ne gonfle). Placer les papillotes dans le panier. Verser l’eau dans l’autocuiseur. Placer le panier dans la cuve en veillant à ce que le papier ne touche pas le couvercle. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Servir aussitôt les papillotes.

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