Panna cotta à l’ancienne

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 3 blancs d’oeufs
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 40 g de sucre
  • 75 cl d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 4 ramequins en verre ou en porcelaine, de 8,5 cm de diamètre et 3,5 cm de hauteur

Préparation

  • Mélanger sans fouetter les blancs d’oeufs avec le sucre. Ajouter la crème puis les graines de la gousse de vanille. Mélanger et verser dans 4 petits ramequins.
  • Verser l'eau dans l’autocuiseur, disposer le trépied et le panier vapeur contenant les 4 ramequins. Fermer l’autocuiseur et dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Laisser tiédir avant de placer quelques heures au réfrigérateur pour servir bien froid.

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