Moules au curry

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1.4 kg de moules
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl d’eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • thym, laurier
  • 1 cuil. à café de curry

Préparation

  • 1. Gratter, laver et égoutter les moules. Hacher les échalotes et l ’ail. Dans l’autocuiseur, mettre le beurre et faire suer les échalotes. Verser l’eau et le vin blanc. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 minutes sans couvrir. Ajouter l’ail, le thym et le laurier, puis mettre les moules.
  • 2. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 3. Ouvrir et retirer les moules à l’aide d’une écumoire. Les réserver au chaud. Dans le liquide, mélanger 10 cl de crème et une cuillère à café de poudre de curry. Faire bouillir et réduire d’un tiers. Vérifier l’assaisonnement.

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