Méli Mélo de brocoli et chou fleur

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 75 cl d’eau
  • ½ chou fleur, en fleurettes
  • ½ brocoli, en fleurettes
  • 4 oeufs
  • 100 g de crevettes cuites
  • 1 filet d’huile (d’amande douce de préférence)
  • quelques amandes effilées grillées
  • fleur de sel, poivre
  • piment d’Espelette (ou à défaut 3 à 5 gouttes de Tabasco)
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc

Préparation

  • Placer 75 cl d’eau dans la cocotte. Arranger les fleurettes de chou-fleur et de brocoli dans le panier vapeur et le placer dans la cocotte.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 4 min.
  • Ouvrir la cocotte. Placer les légumes dans un saladier. Mettre les oeufs dans le panier et le placer dans la cocotte.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 2 min.
  • Ouvrir la cocotte. Plonger les oeufs dans l’eau froide. Les éplucher. Mêler les fleurettes de chou-fleur et de brocoli. Ajouter les crevettes. Parfumer d’huile d’amande. Arranger dans des jolies assiettes creuses.
  • Déposer dessus les oeufs écaillés. Parsemer d’amandes effilées. Agrémenter de fleur de sel, de poivre, de vinaigre et de piment d’Espelette.

Les produits seb pour réaliser cette recette