Méli Mélo de brocoli et chou fleur

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de crevettes cuites
  • 4 oeufs
  • 75 cl d’eau
  • 1 filet d’huile (d’amande douce de préférence)
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • ½ brocoli, en fleurettes
  • ½ chou fleur, en fleurettes
  • Quelques amandes effilées grillées
  • Fleur de sel et poivre
  • Piment d’Espelette (ou à défaut 3 à 5 gouttes de Tabasco)

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Placer l’eau dans la cocotte. Arranger les fleurettes de chou-fleur et de brocoli dans le panier vapeur et le placer dans la cocotte. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir la cocotte. Placer les légumes dans un saladier. Mettre les oeufs dans le panier et le placer dans la cocotte. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir la cocotte. Plonger les oeufs dans l’eau froide. Les éplucher. Mêler les fleurettes de chou-fleur et de brocoli. Ajouter les crevettes. Parfumer d’huile d’amande. Arranger dans des jolies assiettes creuses. Déposer dessus les oeufs écaillés. Parsemer d’amandes effilées. Agrémenter de fleur de sel, de poivre, de vinaigre et de piment d’Espelette.

Les produits seb pour réaliser cette recette