Gambas au parfum d'osso-buco milanaise

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 25 gambas décortiquées
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 1 zeste d'orange
  • 120 ml de jus d'orange
  • 250 ml d'eau
  • 2 carottes
  • 100 g de céleri en branches
  • 1 oignon
  • 1 cuillère ActiFry de Maïzena
  • 2 cuillères ActiFry de concentré de tomates
  • 1 cuillère ActiFry d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Préparation

  • Décortiquez les gambas. Hachez l'ail et émincez l'oignon. D'une orange, prélevez le zeste que vous découpez en petits morceaux et 120 ml de jus. Réservez les deux dans un récipient. Dans ce récipient, mélangez l'eau, le jus d'orange, le zeste, le concentré de tomate et la maïzena. Coupez en 2 (ou en 4 selon la grosseur) sur la hauteur les champignons, avec le pied. Coupez les carottes en bâtonnets fins. Coupez le céleri en bâtonnets fins. Mettez l'oignon et l'ail au fond de la cuve. Mettez les champignons coupés dans la cuve, côté chauffe d'ActiFry. Mettez les gambas, côté poigne de cuve. Mettez les carottes et le céleri dans la cuve, côté chauffe de la cuve. Arrosez les carottes et le céleri avec l'huile. Versez la sauce sur les gambas, côté poignée de cuve. Lancez la cuisson.