Gâteau au yaourt

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 3 œufs moyens
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 2 pots de sucre (250 g)
  • 3 pots de farine (225 g)
  • 1 pot de yaourt de 125 g
  • 5 g de levure chimique
  • Beurre et farine pour chemiser la cuve

Préparation

  • Placez le beurre dans la cuve de l’ActiFry. Fermez le capot.
  • 2 minutes- mode manuel 160°C
  • Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Ajoutez la moitié du sucre et meringuez. Réservez.
  • Mélangez le reste de sucre, les jaunes, le beurre fondu et le yaourt. Ajoutez la farine tamisée avec la levure.
  • Ajoutez les blancs meringués et mélangez à la spatule.
  • Farinez la cuve beurrée de l’ActiFry. Versez la préparation. Fermez le capot.
  • 45 min- mode 9 desserts
  • Démoulez, idéalement sur une grille, et laissez tiédir ou refroidir avant de savourer.