Gâteau moelleux au chocolat

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  • 75 cl d'eau

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Mettez le beurre en pommade. Faites fondre chocolat au bain-marie avec le sucre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Ajoutez les jaunes en fouettant. Incorporez la farine, puis les blancs montés en neige délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré de 16 cm de diamètre. Mettre le moule dans le panier vapeur. Dans l'autocuiseur, verser l'eau. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Laissez refroidir légèrement. Démoulez. Servez accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille.

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