Gâteau aux myrtilles

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de myrtilles
  • 4 œufs moyens
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 g de levure chimique
  • 110 g de farine
  • 110 g d fécule
  • 150 g de beurre
  • Quelques gouttes de vinaigre ou de jus de citron

Préparation

  • Tamisez ensemble la farine, la levure et la fécule.
  • Battez le beurre et le sucre pour obtenir une crème blanchie. Ajoutez les œufs 1 à 1 en alternant avec le mix farine/fécule/levure, puis les quelques gouttes de vinaigre. Ajoutez les myrtilles et mélangez.
  • Retirez la pale de la cuve. Beurrez et farinez la cuve en prenant soin de bien beurrer et fariner le tube central. Versez la préparation. Placez-la cuve dans l’ActiFry et fermez le capot.
  • 45 min- mode 9 desserts
  • Démoulez, idéalement sur une grille, et laissez tiédir ou refroidir avant de savourer.

Les produits seb pour réaliser cette recette