Ingrédients
- 500g de fromage blanc 20%,
- 500g de rhubarbe (fraîche ou surgelée)
- 50g de cranberries,
- 4 cuillères ActiFry de sucre,
- 2 œufs,
- 6 cuillères ActiFry de fécule de maïs (60g),
- 40g de sucre,
- 20g de fructose,
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Mettez, si nécessaire, le fromage blanc à égoutter sur un tamis à grille très fine. Lavez les tiges de rhubarbe. Retirez les fils et coupez en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ. Placez la rhubarbe, les cranberries et le sucre dans l'ActiFry. Faites fonctionner une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la rhubarbe soit compotée. Réservez.
- Dans un bol, mettez le fromage blanc, les jaunes d'œufs, la fécule de maïs, le sucre et la vanille. Mélangez au batteur électrique.
- Dans un autre récipient, battez les blancs en neige ferme. Ajoutez les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélangez très délicatement pour ne pas casser les blancs.
- Mettez dans un moule rond chemisé du papier cuisson pour faciliter le démoulage. Mettez au four (180°C) pendant 40 min en surveillant la coloration. Si le gâteau dore trop, placez une feuille d'aluminium dessus pour protéger.