Fonds d'artichaut panés et tartare de thon à l'italienne

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 fonds d’artichaut cuits al dente
  • 65 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 175 g de thon rouge crû
  • 30 g d’olives noires
  • 20 g de pignons de pin
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère ActiFry d'huile d'olive

Préparation

  • Hachez le thon et les olives. Mélangez, salez, poivrez et réservez au frais.
  • Huilez légèrement la cuve de l'ActiFry au pinceau.
  • Battez les œufs avec du sel et du poivre dans un bol. Placez la chapelure dans un autre.
  • Mettez les cœurs d’artichaut dans un saladier. Versez dessus la farine. Mélangez pour bien les enrober.
  • Un par un, tapotez les fonds d’artichaut pour retirer l’excédent de farine puis passez-les dans les œufs puis dans la chapelure.
  • Placez les fonds d'artichaut au fur et à mesure dans la cuve de l'ActiFry. Ajoutez autour les pignons de pin et versez dessus l'huile en fin filet. Fermez le capot.
  • 17 min mode 2 – Recettes panées.
  • Placez les fonds d'artichaut sur les assiettes. Mêlez le tartare aux pignons grillés. Répartissez dans les fonds d'artichaut.
  • Servez agrémenté d’un filet d’huile d’olive, de poivre au moulin et de fleur de sel.