Flan de thé vert matcha

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 c.à.s de thé vert matcha en poudre
  • 400 ml de lait entier
  • 100 ml de crème
  • Coulis de framboise
  • Crème fouettée (pour le décor)
  • 75 cl d’eau

Préparation

  • Mélanger le thé en poudre et le sucre. Battre les oeufs avec le sucre et le thé vert avec le fouet. Ajouter le lait entier et la crème. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans 4 petits ramequins. Couvrir les ramequins avec le papier cuisson (bien faire tenir le papier cuisson avec de la ficelle à rôti). Mettre les ramequins dans le panier.
  • Verser l’eau dans l’autocuiseur. Disposer le trépied et placer le panier vapeur. Fermer.
  • Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrir le couvercle. Servir avec la crème fouettée et le coulis de framboise.

Les produits seb pour réaliser cette recette