Flan de thé vert matcha

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 75 cl d’eau
  • 40 cl de lait entier
  • 10 cl de crème
  • 3 oeufs
  • 2 c.à.s de thé vert matcha en poudre
  • Coulis de framboise
  • Crème fouettée (pour le décor)

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Mélanger le thé en poudre et le sucre. Battre les oeufs avec le sucre et le thé vert avec un fouet. Ajouter le lait entier et la crème. Bien mélanger. Verser la préparation dans de petits ramequins. Mettre les ramequins dans le panier. Versez l'eau dans l’autocuiseur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir le couvercle. Servir avec la crème fouettée et le coulis de framboise.

Les produits seb pour réaliser cette recette