Flan aux légumes et fromage blanc

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de courgettes
  • 100 g d'aubergines
  • 100 g de poivrons rouges
  • 100 g de farine
  • 100 g de fromage blanc bien égoutté
  • 75 cl d'eau
  • 40 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Détaillez les courgettes, les aubergines et les poivrons en petits dés. Réduisez l'ail en purée. Dans l'autocuiseur, mettez l'huile d'olive et faites revenir les dés de légumes. Ajoutez l'ail et assaisonnez. Mettez de côté. Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélangez le lait, les oeufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les légumes en dés et le fromage blanc. Remuez bien. Garnir un moule à manqué de papier cuisson, versez s’y la préparation. Dans l'autocuiseur, versez l'eau et disposez le moule dans le panier vapeur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez puis démoulez quand le flan est tiède.

Les produits seb pour réaliser cette recette