Filet mignon de veau à la crème de gruyère

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 filet mignon de veau
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes hachées
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 cl d’eau
  • 1 portion de fromage fondu (type Vache qui Rit®)
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame (option)
  • sel, poivre

Préparation

  • 1. Dans l’autocuiseur, mettre le beurre et faire colorer le filet mignon. Ajouter les échalotes hachées. Verser le vin blanc et l’eau. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 minutes. Saler et poivrer. Cuire 2 min sans couvrir.
  • 2. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 3. Ouvrir, retirer le filet mignon et faire fondre la crème de gruyère dans le jus de cuisson en fouettant. Découper le filet, napper de sauce, saupoudrer de sésame et servir.

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