Filet de porc à la bière

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de filet de porc
  • 25 cl de bière brune (type Rodenbach)
  • 1 brin de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • Thym, laurier et romarin
  • 6 pommes de terre moyennes fermes
  • 10 petits oignons blancs
  • 1 cuillère d’huile de maïs
  • 10 champignons de Paris

Préparation

  • Découpez la viande en tranches d'environ 1 cm et faites mariner le tout avec la bière brune dans laquelle vous aurez émincé l'ail, le gingembre et les herbes. Lavez les pommes de terre et découpez-les en quartiers dans le sens de la longueur. Nettoyez les petits oignons et coupez-les en deux.
  • Versez 1 cuillère d’huile de maïs dans l'ActiFry et faites frire les pommes de terre et les petits oignons pendant 10 minutes. Pendant ce temps, laissez la viande de porc s’égoutter (récupérez la marinade) et tamponnez la viande avec de l’essuie-tout pour la sécher.
  • Ajoutez la viande aux pommes de terre avec les champignons coupés en quatre et laissez dorer l'ensemble pendant 5 minutes. Ajoutez la marinade et laissez encore mijoter durant 25 minutes.