Figues farcies à la ricotta

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 figues
  • 100 g de ricotta
  • 2 c.à.s de ciboulette hachée
  • 1 citron
  • 8 fines tranches de jambon de Parme
  • 20 g de noisettes
  • 1 c.à.c de vinaigre balsamique
  • Poivre
  • 75 cl d’eau

Préparation

  • Mélanger la ricotta avec la ciboulette et le zeste du citron prélevé avec la râpe Ingenio®. Poivrer généreusement.
  • Inciser le dessus des figues en croix sans les couper entièrement. Écarter délicatement les figues et farcir avec la préparation à la ricotta. Les déposer bien droites dans le panier vapeur.
  • Verser l'eau dans l’autocuiseur, disposer le trépied et le panier vapeur.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Enrouler chaque figue encore chaude dans une tranche de jambon de Parme, parsemer des noisettes concassées et arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Servir tiède avec une belle salade.

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