Figues farcies à la ricotta

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de ricotta
  • 75 cl d’eau
  • 20 g de noisettes
  • 8 fines tranches de jambon de Parme
  • 8 figues
  • 2 c.à.s de ciboulette hachée
  • 1 citron
  • 1 c.à.c de vinaigre balsamique
  • Poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Mélanger la ricotta avec la ciboulette et le zeste du citron prélevé avec la râpe Ingenio®. Poivrer généreusement. Inciser le dessus des figues en croix sans les couper entièrement. Écarter délicatement les figues et farcir avec la préparation à la ricotta. Les déposer bien droites dans le panier vapeur. Dans l'autocuiseur, versez l'eau. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir. Enrouler chaque figue encore chaude dans une tranche de jambon de Parme, parsemer des noisettes concassées et arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Servir tiède avec une belle salade.

Les produits seb pour réaliser cette recette