Fèves et artichauts à la crétoise

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 30 g de farine
  • 2 citrons
  • 250 g de jeunes fèves dans leurs gousses
  • 100 g de plumet de fenouil
  • 2 cuillères ActiFry d'huile d'olive vierge
  • 1 tête d'ail frais
  • Eau
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préparez les artichauts comme indiqué dans le pas à pas. Placez-les à tremper dans un récipient contenant 1 cuillère ActiFry d'eau, la moitié de la farine et un citron en rondelles. A l'aide d'un couteau, coupez la queue des fèves et tirez le fil jusqu'à l'autre extrémité. Coupez-les en tronçons de 5-6 cm. Placez le fenouil dans l'ActiFry, versez l'huile d'olive et faites cuire (réservez quelques pluches pour la décoration). Ajoutez l'ail écrasé, les tronçons de fèves et arrosez d'un filet d'eau. Continuez la cuisson. Une fois les fèves attendries, ajoutez les artichauts coupés en quartiers. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de trempage des artichauts et continuez la cuisson. Dans une terrine, diluez le reste de la farine avec le jus du reste de citron et 1 cuillère ActiFry d'eau. Versez cette préparation dans les légumes. Faites cuire jusqu'à épaississement et assaisonnez. Disposez fèves et artichauts dans un plat et décorez de fenouil.

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