Estouffade de porc au miel

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 kg d’échine de porc en cubes
  • 100 g de petits lardons
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 verre d’eau
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • sel, poivre

Préparation

  • 1. Éplucher et hacher l’oignon.
  • 2. Dans l’autocuiseur, faire colorer dans l’huile chaude les cubes de viande et les saupoudrer de farine. Ajouter les lardons, les oignons et les laisser revenir. Assaisonner et ajouter le miel. Verser le vin et l’eau. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 minutes sans couvrir.
  • 3. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 4. Ouvrir l’autocuiseur et servir.

Les produits seb pour réaliser cette recette