Escalopines de veau à la milanaise

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 750 g d’escalopes de veau
  • 120 g de farine
  • 180 g de chapelure
  • 90 g de parmesan râpé
  • 3 œufs
  • 1,5 cuillères ActiFry de thym frais ou séché
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Huilez légèrement la cuve de l’ActiFry au pinceau. Coupez les escalopes de veau en petites escalopines de 1,5 cm d’épaisseur et de 6 x 3 cm de taille environ.
  • Placez la farine dans une assiette creuse. Battez les œufs longuement avec un peu de sel dans un bol. Mélangez la chapelure, le parmesan et le thym dans une 2ième assiette creuse.
  • Passez la moitié des escalopines dans la farine. Tapotez pour retirer l’excédent. Plongez dans les œufs battus. Tapotez pour retirer l’excédent et en vous assurant qu’elles sont bien recouvertes. Passez enfin dans la chapelure au parmesan. Placez dans la cuve de l’ActiFry au fur et à mesure, sans les chevaucher.
  • Huilez la face visible des escalopines au pinceau. Fermez le capot.
  • Laissez cuire le temps indiqué. 13 minutes mode 2 – Recettes panées.
  • Retirez cette première fournée. Panez le reste des escalopines en les plaçant au fur et à mesure dans la cuve de l’ActiFry. Huilez la face visible des escalopines au pinceau. Fermez le capot.
  • Laissez cuire le temps indiqué. 13 minutes mode 2 – Recettes panées.

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