Ingrédients
- 2 aubergines de 250/300 g chacune
- 75 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- 1 cuillère ActiFry d’huile
- Sauce :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère ActiFry d’huile d’olive
- 600 g de tomates fraiches
- 1 cuillère ActiFry de concentré de tomate
- 1 cuillère ActiFry de vinaigre balsamique
- 10 g de persil frais lavé
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 6 cl de vin blanc
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez et hachez l’ail. Pelez et ciselez l’oignon. Placez l’ail, l’oignon et l’huile dans la cuve de l’ActiFry. Fermez le capot.
- 10 minutes en mode manuel à 160°C
- Coupez ¾ des tomates en gros morceaux (avant, vous pouvez peler si vous préférez).
- Mixez avec le concentré de tomate, le vinaigre, le persil lavé, l’origan, le vin, le sel et le poivre. Ajoutez ce mix et le reste de tomates coupées en morceaux dans la cuve de l’ActiFry. Fermez le capot.
- 30 minutes en mode manuel à 160°C
- Débarrassez dans un bol. Gardez au frais. Lavez la cuve.
- Huilez la cuve très légèrement au pinceau. Placez la pale en bas à droite côté poignée.
- Coupez les aubergines en tronçons de 4 cm d’épaisseur environ. Puis coupez en 2 chaque tronçon. Vous devriez avoir de 10 à 12 gros morceaux d’aubergine.
- Panez chaque morceau dans les œufs battus puis dans la farine puis de nouveau dans les œufs puis dans la chapelure.
- Placez au fur et à mesure dans la cuve. Huilez-les légèrement au pinceau en les tamponnant. Fermez le capot.
- 20 min mode 2 – Recettes panées
- Servez chaud avec la sauce qui elle peut être préparée à l’avance, car elle est aussi bonne chaude que froide.