Crème renversée au caramel

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 cl d'eau
  • 40 cl de lait
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 3 oeufs
  • Caramel liquide (prêt à l'emploi)

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre. Battez les oeufs entiers dans un saladier. Versez lentement le lait bouillant dans le saladier. Mélangez bien au fouet. Couvrez le fond d'un moule à manqué de 16 cm de diamètre ou des ramequins avec du caramel (environ 0,5 cm d'épaisseur). Versez la préparation dans le moule ou les ramequins. Dans l'autocuiseur, versez l'eau et mettez le moule ou les ramequins dans le panier vapeur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur (Si vous choisissez de garnir des ramequins individuels caramélisés, diminuez le temps de cuisson de moitié). Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez et servez bien froid.

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