Ingrédients
- (pour 3 bocaux)
- 1,5 kg de tomates bien mûres
- 6 beaux oignons
- 1 branche de thym
- 120 g de beurre
- 3 gousses d’ail
- Citron
- 3 cubes de bouillon de volaille
- 3 cuil. à café de sucre semoule
- Au moment de servir :
- 30 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d’oeuf
Préparation
- 1 - Laver, peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux. Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et écraser les gousses d’ail.
- 2 - Mettre le beurre, ½ verre d’eau et les oignons émincés dans l’autocuiseur. Faire cuire à petit feu pendant 10 min sans couvrir. Ajouter les tomates, l’ail et le thym. Laisser revenir 10 min en remuant régulièrement. Ajouter le sucre, un filet de citron et mélanger.
- 3 - Dans le même temps, dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans 1 l d’eau bouillante.
- 4 - Verser ce bouillon sur les tomates et garder l’ébullition 5 min. Retirer le thym et passer au mixeur.
- 5 - Remettre le tout en chauffe quelques minutes à feu doux sans couvrir en mélangeant régulièrement.
- 6 - Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
- 7 - Fermer les bocaux et procéder immédiatement à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.