Crème de chou-fleur et brochettes de saumon au sésame

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de chou fleur
  • 350 g de pavés de saumon
  • 30 cl d'eau
  • 8 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 1 oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Mettez les bouquets de chou-fleur lavés dans votre autocuiseur ; ajoutez l’eau et la moitié des cuillères à café de Fumet de Poisson. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Mixez le tout avec la crème liquide. Salez et poivrez. Réservez au chaud. Préparez deux assiettes, une contenant un œuf battu, l'autre contenant les graines de sésame mélangées au reste de Fumet de Poisson. Coupez les pavés de saumon en cubes de 2 cm sur 2 cm, disposez 4 ou 5 morceaux sur des pics à brochettes puis roulez-les dans l'œuf battu puis dans le mélange à base de sésame. Réalisez ainsi toutes les brochettes. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir ces brochettes environ 2 minutes sur chaque face. Le sésame doit être doré et le saumon cuit. Servez dans un bol la crème de chou-fleur et déposez sur le rebord les brochettes de poisson.

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